Procedimento
sciogliete il lievito in un po’ di latte.
mettete l’uvetta in ammollo nel rum intiepidito.
mettete nella ciotola impastatrice il latte, la farina, lo zucchero e il lievito sciolto e impastate per una decina di minuti poi aggiungete l’uovo e il pizzico di sale. Continuate ad impastare per altri dieci minuti.
a questo punto aggiungete il burro a tocchetti fino a quando sarà completamente incorporato, infine aggiungete i mirtilli e l’uvetta precedentemente ammollata nel rum tiepido.
lavorate ancora per altri cinque minuti e poi trasferite l’impasto in uno stampo a ciambella ben imburrato ed infarinato oppure in uno da plumcake.
Se l’impasto risultasse appiccicoso imburratevi le mani per prenderlo dalla ciotola e sistemarlo nello stampo, ok?
mettetela a lievitare già nel forno magari appena riscaldato a 30 gradi per qualche minuto e lasciatela per un’ora circa. Dovrà raddoppiare di volume.
a lievitazione completa, spennellatela con un tuorlo d’uovo battuto con un po’ di latte e cospargete sulla superficie dello zucchero di canna e delle lamelle di mandorle.
infornate a 180 gradi per circa 30 minuti.
dopo averla sfornata, sformatela e lasciatela raffreddare su una gratella.
morbida morbida!
kiss
cicetta