Le Meraviglie di Cicetta

Ciambella con mirtilli e uvetta al rum

Procedimento

sciogliete il lievito in un po’ di latte.

mettete l’uvetta in ammollo nel rum intiepidito.

mettete nella ciotola impastatrice il latte, la farina, lo zucchero e il lievito sciolto e impastate per una decina di minuti poi aggiungete l’uovo e il pizzico di sale. Continuate ad impastare per altri dieci minuti.

a questo punto aggiungete il burro a tocchetti fino a quando sarà completamente incorporato, infine aggiungete i mirtilli e l’uvetta precedentemente ammollata nel rum tiepido.

lavorate ancora per altri cinque minuti e poi trasferite l’impasto in uno stampo a ciambella ben imburrato ed infarinato oppure in uno da plumcake.

Se l’impasto risultasse appiccicoso imburratevi le mani per prenderlo dalla ciotola e sistemarlo nello stampo, ok?

mettetela a lievitare già nel forno magari appena riscaldato a 30 gradi per qualche minuto  e lasciatela per un’ora circa. Dovrà raddoppiare di volume.

a lievitazione completa, spennellatela con un tuorlo d’uovo battuto con un po’ di latte e cospargete sulla superficie dello zucchero di canna e delle lamelle di mandorle.

infornate a 180 gradi per  circa 30 minuti.

dopo averla sfornata,  sformatela e lasciatela raffreddare su una gratella.

morbida morbida!

kiss

cicetta