Per provare lo stampo ho preferito fare una dose minima.
lo stampo è da 24 cm
Nel robot ho messo 70 gr di burro con 200 gr di zucchero, ho aggiunto 2 uova, 1 busta di vanillina, poi 200 ml di latte caldo, 200 gr di farina e una bustina di lievito.
Imburrate ed infarinate bene lo stampo, versate e livellate ben il composto nel fornetto, mettete il coperchio. Mettete lo spargi fiamma proprio in dotazione del fornetto e metteteci un filo d’acqua oppure usatene uno che avete a casa. accendete la fiamma, mettete il fornetto sullo spargi fiamma e regolate la fiamma media per i primi due minuti poi riducete al minimo per tutto il tempo previsto per la cottura.
potete controllare il dolce solo dopo la prima mezz’ora di cottura o sollevando il coperchio o facendo la prova stecchino da uno dei fori del coperchio.
a cottura ultimata, lasciate raffreddare il dolce prima di sformarlo. A dire il vero per avere una doratura perfetta in superficie ho passato il fornetto in forno a solo grill per 4 minuti, proteggendo le maniglie della teglia con della stagnola.
ottimo sistema di cottura per non accendere il forno!!
Ottimo per una sana colazione!
kiss
cicetta