Ciambella con fornetto Versilia
Difficoltà
1
Tempi di preparazione
Tempi di cottura
Tempo totale
Ingredienti per
Per provare lo stampo ho preferito fare una dose minima.
lo stampo è da 24 cm
Nel robot ho messo 70 gr di burro con 200 gr di zucchero, ho aggiunto 2 uova, 1 busta di vanillina, poi 200 ml di latte caldo, 200 gr di farina e una bustina di lievito.
Imburrate ed infarinate bene lo stampo, versate e livellate ben il composto nel fornetto, mettete il coperchio. Mettete lo spargi fiamma proprio in dotazione del fornetto e metteteci un filo d’acqua oppure usatene uno che avete a casa. accendete la fiamma, mettete il fornetto sullo spargi fiamma e regolate la fiamma media per i primi due minuti poi riducete al minimo per tutto il tempo previsto per la cottura.
potete controllare il dolce solo dopo la prima mezz’ora di cottura o sollevando il coperchio o facendo la prova stecchino da uno dei fori del coperchio.
a cottura ultimata, lasciate raffreddare il dolce prima di sformarlo. A dire il vero per avere una doratura perfetta in superficie ho passato il fornetto in forno a solo grill per 4 minuti, proteggendo le maniglie della teglia con della stagnola.
ottimo sistema di cottura per non accendere il forno!!
Ottimo per una sana colazione!
kiss
cicetta
Ottima ma non dici un tempo per la cottura… per completezza sarebbe meglio…
Circa 35-40 mi uti
Circa 30 minuti