Le Meraviglie di Cicetta

Ciambella Brioche alla crema

Preparate il lievitino mescolando il lievito di birra con lo zucchero e l’acqua tiepida poi aggiungete la farina. Mescolate bene, coprite con una pellicola e fate riposare per mezz’ora.

Nella ciotola impastatrice mettete l’uovo, lo zucchero, il latte, la buccia di arancia, l’olio e usando la frusta lavorate per un minuto. Quindi, sostituite la frusta col gancio per impasti solidi e aggiungete il lievitino e, in più riprese, la farina e la semola mescolate insieme. Io ho usato la farina Manitoba e la semola per torte Selezione Casillo, risultato garantito.

Fate lavorare l’impasto per almeno 10 minuti. A questo punto stendete l’impasto sul piano di lavoro e fate una sfoglia tonda. Sciogliete due noci di burro e spennellate tutta la sfoglia poi tagliatela in otto triangoli, come si vede nelle foto. Farcite la base di ogni triangolo con un cucchiaio di crema, o marmellata se preferite, e arrotolate. Posizionate man mano le brioches in uno stampo da 22 cm ben imburrato ed infarinato piegando gli angoli all’insù. Quando avrete finito di sistemare tutte le brioches, spennellate con altro burro fuso e decorate con granella di zucchero. Ponete lo stampo in forno spento a lievitare per due ore. Quando la brioche avrà triplicato di volume infornate a 180 gradi per 50 minuti.

 

Ottima per un the in compagnia o accompagnata con un tipico moscato di Trani.

kiss/Cicetta

La STRADA DEI VINI DOC CASTEL DEL MONTE consiglia l’abbinamento con l’ottimo moscato di Trani KALORO delle Cantine TORMARESCA