Ciambella brillante all’arancia
Difficoltà
1
Tempi di preparazione
20 minuti
Tempi di cottura
40 minuti
Tempo totale
60 minuti
Ingredienti per 8 persone
- 3 uova
- 250 gr di zucchero
- 250 gr di farina 00
- 130 ml di olio di semi di mais
- 130 ml di acqua tiepida
- 1 busta di vanillina
- 250 gr di marmellata di arance
- 1 bustina di lievito per dolci
- 30 gr di zucchero di canna per ricoprire lo stampo
![](https://www.lemeravigliedicicetta.it/wp-content/uploads/2015/02/image114.jpg)
Ecco il passo passo per la preparazione la CIAMBELLA BRILLANTE ALL’ARANCIA:
Montate le uova con lo zucchero per dieci minuti. Emulsionate l’acqua tiepida con l’olio e poi aggiungetelo a filo nel composto di uova e zucchero. Aggiungete la marmellata a cucchiaiate ed infine la farina col lievito setacciate.
Spennellate uno stampo a ciambella con olio di semi di mais oppure olio di oliva e ricoprite tutto lo stampo di zucchero di canna.
Versate il composto nello stampo e livellatelo bene.
Infornate a 170 gradi per circa 40 minuti.
Lasciate intiepidire la ciambella per qualche minuto prima di sformare sul piatto dolce.
Che dire! Provatela con un buon moscato di Trani!
La STRADA DEI VINI DOC CASTEL DEL MONTE consiglia l’abbinamento con l’ottimo moscato di Trani KALORO delle Cantine TORMARESCA
kiss
cicetta
Grazie Cicetta per questa fantastica ciambella è buonissima, l’ho già fatta due volte in una settimana,ma vorrei chiederti se si possono usare anche altri gusti di marmellata.
Ciao bacio
Ma certo!
Ciao cicetta,invece della marmellata di puo usare il succo d arancia?
Potresti provare con mezza dose!