Ciambella allo sciroppo di arancia
Difficoltà
1
Tempi di preparazione
5 minuti
Tempi di cottura
40 minuti
Tempo totale
45 minuti
Ingredienti per 10 persone
- 6 uova
- 300 gr di zucchero
- 250 gr di mascarpone
- 300 gr di farina 00
- 1 bustina di vanillina
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 arancia
- per lo sciroppo
- 150 ml di acqua
- 150 gr di zucchero
Montate le uova con lo zucchero poi aggiungete il mascarpone e lavorate ancora un minuto. In due tempi aggiungete la farina mescolata al lievito e alla vanillina. Grattugiate la buccia di arancia e aggiungetela al composto.
Ricavate il succo di arancia e tenetelo da parte.
Imburrate ed infarinate uno stampo da 24 cm e verste il composto.
Infornate a 180 gradi per 35 minuti circa. Regolatevi col vostro forno.
Mentre il dolce cuoce preparate lo sciroppo facendo bollire 150 ml di acqua, il succo di arancia e 150 gr di zucchero e delle scorzette di arancia.
Fate bollire per cinque minuti poi spegnete, eliminate le scorzette e fate raffreddare.
Appena il dolce lo avrete sformato e fatto raffreddare, bagnatelo con lo sciroppo e gustatelo.
una delizia da non perdervi!
Kiss
Cicetta
Ciao cicetta posso farla anche se nn o il mascarpone?
Puoi sostituirlo con lo yogurt, con la panna o con la ricotta