Ecco il passo passo della ciambella all’arancia con salsa al cioccolato:
Preriscaldate il forno a 180°C.
Imburrate ed infarinate uno stampo a ciambella di 24 cm di diametro.
Setacciate insieme la farina per dolci e il lievito. Tritate finemente la scorza d’arancia con due cucchiai di zucchero e la cannella se la usate. Montate le uova fino ad avere una spuma chiara, poi aggiungete il burro e la scorza d’arancia.
Aggiungete man mano la farina intervallando con il succo d’arancia e mescolando lentamente dall’alto verso il basso.
Versate nello stampo preparato ed infornate per 40 minuti circa. Regolatevi col vostro forno e comunque vale sempre comunque la prova stecchino.
Sformate la ciambella dopo qualche minuto e lasciatela raffreddare su una gratella.
Preparate la salsa al cioccolato, sciogliendo il cioccolato con il burro.
Lasciate intiepidire e versate sulla torta lasciandola cadere lungo tutto il bordo.
Decorate a piacere con scagliette di cioccolato
Io ho usato la farina per dolci Selezione Casillo, ideale per torte, pan di spagna, paste frolle e biscotti…risultato finale perfetto!
Una vera dolcezza!
kiss
Cicetta