Ciambella all’arancia con salsa al cioccolato
Difficoltà
1
Tempi di preparazione
30 minuti
Tempi di cottura
40 minuti
Tempo totale
1ora e mezza
Ingredienti per 8 persone
- 250 g di farina tipo per dolci Selezione Casillo
- 200 ml di succo d’arancia
- 150 g di zucchero semolato
- 100 g di burro fuso
- 3 uova
- 1 bustina di lievito per dolci
- la scorza di un arancia
- un cucchiaino di cannella (facoltativo)
- Per la salsa al cioccolato
- 100 g di cioccolato fondente
- 10 g di burro
Ecco il passo passo della ciambella all’arancia con salsa al cioccolato:
Preriscaldate il forno a 180°C.
Imburrate ed infarinate uno stampo a ciambella di 24 cm di diametro.
Setacciate insieme la farina per dolci e il lievito. Tritate finemente la scorza d’arancia con due cucchiai di zucchero e la cannella se la usate. Montate le uova fino ad avere una spuma chiara, poi aggiungete il burro e la scorza d’arancia.
Aggiungete man mano la farina intervallando con il succo d’arancia e mescolando lentamente dall’alto verso il basso.
Versate nello stampo preparato ed infornate per 40 minuti circa. Regolatevi col vostro forno e comunque vale sempre comunque la prova stecchino.
Sformate la ciambella dopo qualche minuto e lasciatela raffreddare su una gratella.
Preparate la salsa al cioccolato, sciogliendo il cioccolato con il burro.
Lasciate intiepidire e versate sulla torta lasciandola cadere lungo tutto il bordo.
Decorate a piacere con scagliette di cioccolato
Io ho usato la farina per dolci Selezione Casillo, ideale per torte, pan di spagna, paste frolle e biscotti…risultato finale perfetto!
Una vera dolcezza!
kiss
Cicetta