Le Meraviglie di Cicetta

Ciambella all’arancia con glassa e granella di pistacchio

Ecco il passo passo della ciambella all’arancia con glassa e granella di pistacchio:

Montate le uova con lo zucchero, poi aggiungete man mano lo yogurt, l’olio, la fecola, la farina mescolata al lievito e la buccia dell’arancia grattugiata. Io ho usato la farina 00 per dolci Selezione Casillo, molto performante.

Imburrate ed infarinate uno stampo da 24 cm e versatevi il composto. Infornate a 180 gradi per circa 35 minuti.

Sfornate la ciambella e fatela intiepidire prima di sformarla. Nel frattempo preparare una glassa montando due chiare d’uovo con 100 gr di zucchero a velo e poche gocce di limone.

Sformate la ciambella, versate a filo la glassa e completate con la granella di pistacchio.

Io ho triplicato la dose per questo stampo da 28 cm che vedete in foto.

Consigliato l’abbinamento ad vino dolce, la parola agli intenditori…..

La STRADA DEI VINI DOC CASTEL DEL MONTE consiglia di abbinare il fantastico “passito” MOSCATELLO SELVATICO VENDEMMIA TARDIVA delle CANTINE DELLA RIFORMA

 

Una leccornia!

kiss

cicetta