Le Meraviglie di Cicetta

ciambella al VOV e cioccolato bianco

Montate le uova con lo zucchero, poi aggiungete il VOV a filo e montate ancora, poi aggiungete sempre a filo, l’olio di mais.

Setacciate la farina con il lievito e incorporatela al composto. In ultimo aggiungete il cioccolato tritato. Se voleste dare un colore più intenso aggiungete due gocce di colorante giallo per dolci.

Imburrate ed infarinate bene uno stampo da 24 cm ed infornate a180 gradi per i primi dieci minuti poi proseguite per altri 30 minuti a 170 gradi.

A cotttura completa, sfornate e sformate la ciambella.

Preparate un po’ di ganache al cioccolato facendo bollire 50 ml di panna e aggiungendo 50 gr di cioccolato bianco. Spegnete la fiamma e lasciate che si raffreddi un pochino. Potete metterla in frigo per accelerare i tempi. Riprendete la ganache e aggiungete 20 ml di VOV e mescolate. Quindi stendete la ganache sul bordo della ciambella ed infine completate col cioccolato tritato.

Potreste ricoprire interamente la ciambella di cioccolato tritato per un effetto ancora più bello!

 

 

Una fetta di energia!!

kiss

cicetta