Ecco come preparare la ciambella al cocco e nutella:
Montate le uova con lo zucchero per cinque minuti poi emulsionate (cioè battete insieme) il latte e l’olio e aggiungetelo al composto di uova. Mescolate la farina di cocco con la farina 00 Selezione Casillo, la vanillina e il lievito e, in più, riprese inserite anch’esse nel composto.
Imburrate e infarinate uno stampo da ciambella da 24 cm (oppure usate lo staccante che è più veloce), quindi versate un po’ più della metà del composto e livellatelo bene. Aiutandovi con un cucchiaio scavate un solco lungo tutta la ciambella e riempitelo con la nutella.
Eventualmente preferireste la marmellata potreste sostituirla alla nutella.
A questo punto usate il restante composto per coprire il ripieno e uniformare la ciambella.
Infornate a 180 gradi modalità statico per 30 minuti circa.
Quando la ciambella sarà dorata, tiratela fuori dal forno e sformatela delicatamente su una gratella e lasciatela per 15 minuti.
Quando vorrete potrete passare la ciambella cocco e nutella sul piatto da portata e gustarvela.
Io uso farine Selezione Casillo, riuscita garantita 🙂
Incicettatevi subito!
kiss/Cicetta