Le Meraviglie di Cicetta

Ciambella al cioccolato con ganache al cioccolato bianco

procedimento

mettere il burro e ilcioccolato fondente in un pentolino e scioglierli completamente poi spegnete la fiamma e lasciate raffreddare.

montate le  uova con lo zucchero fino a raddoppiarne il volume, poi sempre usando le fruste,unite a filo il cioccolato fuso ormai tiepido. a questo punto incorporate manualmente per evitare di smontare il composto,  la farina e il lievito ed in ultimo le nocciole.

quindi imburrate ed infarinate una teglia (da 26 cm), versate  l’impasto ed infornate a 170 x 30 minuti circa.

per la ganache

portate la panna ad ebollizione, unitela al  cioccolato bianco spezzettato e  sciogliete bene  girando con un cucchiaio.

lasciar raffreddare a temperatura ambiente,  quindi iniziate a montare con le fruste fino a che non cambia consistenza e risulta un composto montato. Non montate oltre il necessario, altrimenti rischia di impazzire e separarsi.

(nella ciotola vedete sei uova perchè ho raddoppiato la dose!)

anche se in silicone …..io imburro ed infarino ugualmente lo stampo!

di una morbidezza e di un sapore………paradisiaco!!!!!!!

kissss

cicetta