Le Meraviglie di Cicetta

Ciambella agli amaretti

 procedimento

In una ciotola lavorate i tuorli con le fruste elettriche i con lo zucchero finchè saranno chiare e spumose.

Aggiungete l’olio e continuate a montare.

Unite anche la scorza del limone e la farina setacciata e il latte, montando sempre con le fruste elettriche ma a una velocità moderata il tanto che basta per amalgamare.

infine unite gli amaretti e gli albumi montati a neve fermissima.

in ultimo aggiungete il lievito sciolto in due dita di latte tiepido continuando a montare soltanto per il tempo necessario ad amalgamare.

imburrate ed infarinate lo stampo e versatevi il composto.

infornate a 170° per i primi 15 minuti e poi a 180° per altri 15 minuti circa.

se dovesse colorarsi troppo in superficie e avesse bisogno ancora di cottura coprite la ciambella con un foglio di stagnola!!

prima di sfornare eseguite la prova stecchino!

con questo stampo mi sento proprio una regina!!

una ciambella dal profumo paradisiaco!!!!!!!!

kiss

cicetta