procedimento
preparate la teglia rivestita di carta da forno e accendete il forno a 200°.
in un tegamino, cuocere per 4 minuti la panna con lozucchero, il burro e il miele. spegnere il fuoco e aggiungere la farina e le mandorle. amalgamare bene e distribuire mezzo cucchiaio di impasto, così ottenuto, sulla teglia rivestita da carta da forno. è un passaggio piuttosto rapido perchè il composto tende a rapprendersi facilmente.
infornate a 220° per 10 minuti circa o perlomeno fino a quando sono belle dorate.
distanziate molto un mucchietto dall’altro perchè si allargano tantissimo e si rischia che diventi un unica cialda…..
e siccome mi è capitato, nn vi scoraggiate. è presto fatto!! lasciate che la cialda si dori ugualmente poi quando è bella dorata, la togliete dal forno e con cautela la poggiate su una ciotola rovesciata così da recuperare una super cialda gigante. immaginate che ho montato un tiramisù nella cialda mal riuscita!!!!!!!! un capolavoro!
quindi, ritornando a prima, ponete semplicemente quattro mucchietti nella teglia, ben distanti fra loro e infornate. poi quando sono pronti, tirate la teglia dal forno e avvolgete ogni cialda sul cono metallico e lasciate raffreddare.
quindi montate la panna e riempite le cialdine aiutandovi con una saccapoche e beccuccio a stella.
nn sono facilissime ma vale la pena affrontare qualche sconfitta per riuscire a farle!
kiss
cicetta