Churros
Difficoltà
1
Tempi di preparazione
Tempi di cottura
Tempo totale
Ingredienti per
- 250 gr farina
- 300 ml di acqua
- una bustina vanillina
- un pizzico sale
- olio di semi per friggere
- zucchero semolato q.b.
procedimento
in una ciotola ponete la farina e il pizzichino di sale, poi aggiungete man mano l’acqua bollente elavorate con le fruste fino a creare un composto solido poi trasferite l’impasto sul piano e continuate a lavorare per renderlo omogeneo.
fate attenzione perchè scotta un pochino. lasciate raffreddare l’impasto nella ciotola ponendola in frigo.
dopo una mezz’ora, riprendete l’impasto, mettetelo in una sacca con bocchetta a stella di 1 cm e friggete i churros della lunghezza che volete.
l’interno resta morbido mentre l’esterno è croccantissimo.
friggete con olio caldo, nn bollente, mi raccomando!!
si tolgono appena più chiari ma a me piacciono coloriti! quindi poneteli su carta assorbente e poi passateli nello zucchero semolato. ottimi immersi nel cioccolato caldo!
avete voglia di provarli?????
kissssss
cicetta
Churros…con cioccolata 🙂 Mangiati in Spagna…buonissimi
La farina ci vuole quella 00 ?
si!
si possono pure fare al forno?
no
ciao Ciccetta,come posso farli visto ke non ho il beccuccio x la sacca così grande?grazie
ti dirò che dovevo usare io quella più piccola! perciò procedi pure…..kisssssss