Chiocciola salata al formaggio e bacon
Difficoltà
1
Tempi di preparazione
30 minuti
Tempi di cottura
50 minuti
Tempo totale
2 ore
Ingredienti per 8 persone
- Per l'impasto 400 fr di Semola per focacce selezione casillo
- 100 ml di latte
- 100 ml di acqua
- 30 ml di olio di oliva
- 1 cucchiaio raso di sale
- 20 gr di lievito di birra
- 1 cucchiaino di zucchero
- Per il ripieno
- 200 gr di bacon o spek
- 200 gr di formaggio a fette
- Semi di sesamo
Ecco il passo passo della chiocciola salata al formaggio e bacon:
Mettete nell’impastatrice la semola, il latte, il sale e l’olio e lavorate.
Sciogliete il lievito nell’acqua tiepida con lo zucchero e unite all’impasto e continuate a lavorare per dieci minuti.
Trasferite la massa in una ciotola, sigillate con la pellicola e fate lievitare per un’ora. Trascorso il tempo, stendete la pasta ricavandone un rettangolo che farcirete con bacon e formaggio o potete variare a seconda dei gusti.
Arrotolate la sfoglia da entrambi i lati facendoli incontrare al centro poi arrotolate a formare una chiocciola.
Irrorate la chiocciola salata con olio di oliva e coprite con semi di sesamo.
Infornate a 200 gradi per circa 50 minuti ma attenzione calibrate con la potenza del vostro forno.
Io ho usato la semola di grano duro per pizze, focacce e calzoni della linea ” le Semole d’Autore” di Selezione Casillo con questo ingrediente la riuscita del piatto è certa.
Una chicca all’occhio e al palato!
kiss/Cicetta
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