300 gr farina
300 gr zucchero
130 cc olio di semi
180 cc di acqua tiepida
6 uova a temperatura ambiente
50 gr di gocce di cioccolato
1 bustina di lievito x dolci
1 bustina di cremor di tartaro
1 pizzico di sale
2 bustine di vanillina
procedimento:
setacciare farina, zucchero, sale e lievito; emulsionare olio e acqua:unire all’impasto, aggiungere l’aroma e i tuorli uno per volta.
Montare gli albumi con il cremor di tartaro e amalgamare con delicatezza i due composti.
Aggiungere metà delle gocce di cioccolato passate leggermente nella farina.
Versare l’impasto nello stampo apposito da chiffon cake(o ciambella americana) senza imburrare nè infarinare, poi aggiungere in superficie la restante metà delle gocce di cioccolato.
Infornare a 160° per circa 40 minuti. (ognuno conosce il proprio forno!)
Sfornare il dolce, CAPOVOLGERE lo tampo e lasciar raffreddare completamente il dolce.
per tutti i bimbi golosi……….e nn solo!
kiss
cicetta
guardatevi pure il video dello chiffoncake di base