Le Meraviglie di Cicetta

chiffoncake cocco e nutella

 

200gr farina

100 gr di farina di cocco

300 gr zucchero

130 cc olio di semi

180 cc di acqua tiepida

6 uova

1 bustina di lievito x dolci

1 bustina di cremor di tartaro

1 pizzico di sale

aroma a piacere (vanillina, buccia di limone  o di arancia grattugiata, etc)

nutella q.b.

 

procedimento:

setacciare farina, aggiungere il cocco, lo zucchero,il  sale ed il  lievito; emulsionare olio e acqua:unire all’impasto, aggiungere l’aroma che si preferisce e aggiungere i tuorli uno per volta.

Montare gli albumi con il cremor di tartaro e amalgamare con delicatezza i due composti.

Versare l’impasto nello stampo apposito da chiffon cake(o ciambella americana) senza imburrare nè infarinare e infornare a 150°-160° per circa un’ora.

Sfornare il dolce, CAPOVOLGERE  lo stampo e lasciar raffreddare completamente il dolce.

sformare e rivestire completamente e abbondantemente la chiffon cake di nutella e ripassare con la granella.

decorare a piacere.

deliziatevi!

kiss

cicetta

e adesso guardatevi pure il video della chiffon cake di base