chiffoncake cocco e nutella
Difficoltà
Tempi di preparazione
Tempi di cottura
Tempo totale
Ingredienti per
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200gr farina
100 gr di farina di cocco
300 gr zucchero
130 cc olio di semi
180 cc di acqua tiepida
6 uova
1 bustina di lievito x dolci
1 bustina di cremor di tartaro
1 pizzico di sale
aroma a piacere (vanillina, buccia di limone o di arancia grattugiata, etc)
nutella q.b.
procedimento:
setacciare farina, aggiungere il cocco, lo zucchero,il sale ed il lievito; emulsionare olio e acqua:unire all’impasto, aggiungere l’aroma che si preferisce e aggiungere i tuorli uno per volta.
Montare gli albumi con il cremor di tartaro e amalgamare con delicatezza i due composti.
Versare l’impasto nello stampo apposito da chiffon cake(o ciambella americana) senza imburrare nè infarinare e infornare a 150°-160° per circa un’ora.
Sfornare il dolce, CAPOVOLGERE lo stampo e lasciar raffreddare completamente il dolce.
sformare e rivestire completamente e abbondantemente la chiffon cake di nutella e ripassare con la granella.
decorare a piacere.
deliziatevi!
kiss
cicetta
e adesso guardatevi pure il video della chiffon cake di base
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Ciao Cicetta ma posso usare lo stampo che si utilizza per la torta dell’amicizia?
No. Lo stampo x lo chiffon ha il buco e non va ne imburrato ne infarinato
ciao cicetta :)oggi ho provato a fare questa chiffon cake con nutella e cocco e giorni fa ho provato la chiffon cake semplice..ho notato però che questa a differenza di quell altra semplice viene meno alta,ma è normale??? spero sia venuta bene ,anche perchè come ho fatto con quella classica,ho seguito passo per passo tutte le istruzioni
Il cocco ha un suo peso e modifica l’altezza del dolce
ciao cicetta meravigliosa, si deve mettere per forza il cremor tartaro?
si lory, per assicurarti il volume e la sofficità!