procedimento
In una ciotola mettete gli albumi, la bustina del cremor tartaro e montate a neve fermissima. In un’altra ciotola, unite la farina, lo zucchero, il lievito e mescolate bene.
emulsionate il succo, l’acqua e l’olio e aggiungeteli alle farine, poi unite i tuorli uno per volta. Riprendete gli albumi e incorporateli a mano con una frusta delicatamente, senza smontare il composto, con movimenti dall’alto verso il basso.
prendete lo stampo e senza imburrare ne infarinare versate il composto, livellatelo ed infornatelo a 170gradi per circa 40 minuti. Prima di sfornarlo fate la prova stecchino e se necessita ancora di cottura, coprite la superficie con la stagnola e proseguite per il tempo necessario.
sformatelo e copritelo con una glassa preparata con 200 gr di zucchero a velo, tre cucchiai di succo di mandarino e magari per accentuarne il colore due gocce di colorante giallo.
lasciate asciugare e poi spolverate con zucchero a velo.
una vera meraviglia
kiss
cicetta