Le Meraviglie di Cicetta

Chiffoncake all’arancia

n. b. nella foto vedrete che ho aggiunto dei mirtilli precedentemente ammollati e poi infarinati!

procedimento
Montare gli albumi con lo zucchero a velo e il cremor tartaro fino ad ottenere un composto come x la meringa.

in un’altra ciotola unire la farina col lievito e unire l’olio, il succo d’arancia e l’acqua emulsionati insieme.

amalgamare gli altri ingredienti con la frusta o nel robot

Incorporare l’albume montato in più riprese delicatamente, con la frusta a mano,  per non smontare il composto.

versare nelo  stampo adatto, senza imburrare, nè infarinare e cuocere in forno preriscaldato a 170°x 50 minuti  e a 180° per altri 10 minuti.

togliete dal forno, capovolgete, fate raffreddare e poi sformate.

per la crema

montate il burro e man mano incorporate lo zucchero e l’essenza.

potete tagliare a metà il dolce e farcirlo con metà della crema e usare la restante per la decorazione.

spolverate il dolce con lo zucchero a velo e poi decoratelo a piacere, usando anche delle fette di arancia.