n. b. nella foto vedrete che ho aggiunto dei mirtilli precedentemente ammollati e poi infarinati!
procedimento
Montare gli albumi con lo zucchero a velo e il cremor tartaro fino ad ottenere un composto come x la meringa.
in un’altra ciotola unire la farina col lievito e unire l’olio, il succo d’arancia e l’acqua emulsionati insieme.
amalgamare gli altri ingredienti con la frusta o nel robot
Incorporare l’albume montato in più riprese delicatamente, con la frusta a mano, per non smontare il composto.
versare nelo stampo adatto, senza imburrare, nè infarinare e cuocere in forno preriscaldato a 170°x 50 minuti e a 180° per altri 10 minuti.
togliete dal forno, capovolgete, fate raffreddare e poi sformate.
per la crema
montate il burro e man mano incorporate lo zucchero e l’essenza.
potete tagliare a metà il dolce e farcirlo con metà della crema e usare la restante per la decorazione.
spolverate il dolce con lo zucchero a velo e poi decoratelo a piacere, usando anche delle fette di arancia.