Chiffoncake all’arancia
Difficoltà
1
Tempi di preparazione
Tempi di cottura
Tempo totale
Ingredienti per
- 300gr farina
- 300gr zucchero a velo
- 6 uova grandi
- 100 ml di acqua
- 120ml olio di semi di mais
- 80 ml succo d'arancia filtrato
- buccia d'arancia grattugiata
- 1b lievito per dolci
- 1b cremor tartaro
-
Per la crema al burro
- 250 gr burro
- 300 gr zucchero a velo
- mezza fiala essenza all'arancia
n. b. nella foto vedrete che ho aggiunto dei mirtilli precedentemente ammollati e poi infarinati!
procedimento
Montare gli albumi con lo zucchero a velo e il cremor tartaro fino ad ottenere un composto come x la meringa.
in un’altra ciotola unire la farina col lievito e unire l’olio, il succo d’arancia e l’acqua emulsionati insieme.
amalgamare gli altri ingredienti con la frusta o nel robot
Incorporare l’albume montato in più riprese delicatamente, con la frusta a mano, per non smontare il composto.
versare nelo stampo adatto, senza imburrare, nè infarinare e cuocere in forno preriscaldato a 170°x 50 minuti e a 180° per altri 10 minuti.
togliete dal forno, capovolgete, fate raffreddare e poi sformate.
per la crema
montate il burro e man mano incorporate lo zucchero e l’essenza.
potete tagliare a metà il dolce e farcirlo con metà della crema e usare la restante per la decorazione.
spolverate il dolce con lo zucchero a velo e poi decoratelo a piacere, usando anche delle fette di arancia.
Ciao Cicetta!! avrei due domande da porti la prima riguarda questa ricetta , per realizzarla è necessario avere lo stampo per chiffon cake o posso usare una normale teglia per ciambellone? la seconda riguarda il tuo libro, ho un fratello che vive in Florida se si ordina on line spedite anche li’ ? grazie e scusa la lunghezza del commento ….. P.S. dimenticavo la cosa piu’ importante complimenti per il tuo lavoro sei bravissima !!!!
Rose, serve lo stampo adatto poiché è predisposto a non essere imburrato ed infarinato e capovolto dopo la cottura fino al raffreddamento senza che il dolce si stacchi, ok?
Per il libro nn ci sono problemi, abbiamo spedito anche in Australia!!
Kiss
Cicetta scusa il disturbo, ti volevo chiedere per il chiffon cake, quanti grammi di cremor tartaro? Io vivo in Germania ed ho trovato solo delle buste giganti da 17 grammi! Ti seguo sempre, sei unica ed speciale! Kuss in tedesco bacio Anna
Come leggerai nella mia ricetta ne servono 7 grammi, perciò devi dividere la bustina.
Kiss
ciao cicetta ti ammiro molto sei il tipo di persona che tutti vorrebbero essere,perdona ildisturbo che tipo di difficolta’ ha lo chiffon cake? per la cottura suppongo forno statico
io lo preferisco!