Chiffoncake al cacao
Difficoltà
Tempi di preparazione
Tempi di cottura
Tempo totale
Ingredienti per
- 250 gr farina
- 50 gr caco amaro
- 50 gr cacao dolce
- 300gr zucchero
- 7 uova grandi
- 180 ml acqua
- 120gr olio semi mais
- 1 bustina lievito per dolci
- 1 bustina cremor tartaro 8 gr
- 1 cucchiaino bicarbonato
- 1 pizzico sale
- 1 busta vanillina
setacciare farina,cacao, zucchero, sale e lievito; emulsionare olio e acqua:unire all’impasto, aggiungere l’aroma che si preferisce e aggiungere i tuorli uno per volta.
Montare gli albumi con il cremor di tartaro e amalgamare con delicatezza i due composti.
Versare l’impasto nello stampo apposito da chiffon cake(o ciambella americana) senza imburrare nè infarinare e infornare a 150°-160° per circa un’ora.
Sfornare il dolce, CAPOVOLGERE lo stampo e lasciar raffreddare completamente il dolce.
passate leggermente la lama di un coltello lungo il bordo dello stampo e sformare lo chiffon, quindi decorare o/e farcire a piacere.
mi raccomando di usare lo stampo adatto e di sformarlo quando è completamente freddo(non abbiate fretta!)
buon lavoro!
con affetto
kissssssss
ma il bicarbonato quando si mette?
Prima di incorporare gli albumi
cicetta……ma anche a questa di ricetta per lo chiffoncake ci vuole lo zucchero a velo?
ma io nn parlo di zucchero a velo nella ricetta!
appunto chiedevo perchè non essendo specificato mi era sorto il dubbio!!! 😉 grazie per il chiarimento!
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