Le Meraviglie di Cicetta

Chicche di patate al pomodoro e ricotta marzotica

Fate così le chicche di patate al pomodoro e ricotta marzotica:

Mettete l’aglio in un fondo di olio extravergine di oliva e fate soffriggere poi immergete la polpa di pomodoro facendo attenzione agli schizzi, coprite subito col coperchio.

Appena sarà passato lo sfrigolio, alzate il coperchio e mescolate, salate e cuocete per 10 minuti.

Nel frattempo portate ad ebollizione l’acqua e, appena pronta, tuffate le chicche, mescolate e dopo un minuto preciso scolatele. Rimettetele nella pentola e conditele col sugo. Date una mescolata e impiattate.

Condite con la ricotta marzotica grattugiata al momento.

Io ho usato le chicche di patate della linea “gli Speciali” Granoro. Gli gnocchi di patate Granoro sono realizzati con fiocchi di patate (80%) miscelati con farina di grano tenero e acqua, prodotti con cura artigianale affinché risultino, dopo cotti, consistenti e callosi al punto giusto e al contempo morbidi al palato, conservando l’inconfondibile gusto del “fatto in casa”. Buoni per ogni occasione.

Tanto veloce quanto saporito questo piatto.

kiss/Cicetta