chiacchiere
Difficoltà
1
Tempi di preparazione
1ora
Tempi di cottura
20 minuti
Tempo totale
1 ora e 30 minuti
Ingredienti per
- 250 gr di farina
- 50 gr di zucchero
- 25 gr di burro
- 2 uova
- mezzo bicchierino di Vino Marsala o liquore dolce a piacere
- olio di semi di arachidi per friggere
- zucchero a velo
Setacciate la farina con lo zucchero, fate la fontana sulla spianatoia infarinata, al centro versate il burro morbido a pezzetti, le uova e il marsala. Impastate e tirate una sfoglia sottile come quella delle tagliatelle. Ricavate dalla sfoglia dei rettangoli ,intrecciate ogni chiacchiera in modo irregolare. Mettete sul fuoco la padella con l’olio e quando sarà bollente, mettete le chiacchiere, poche alla volta, e fatele dorare bene da ogni parte; scolatele su carta assorbente e servitele spolverate di zucchero a velo.
fate riposare limpasto una mezz’oretta.
se vi piacciono bollore aggiungete mezzo cucchiaino di lievito per dolci.
chiacchieriamo?
kiss
cicetta
Apposta di mettere il burro posso mettere olio di semi grazie
Si o di mais o di girasole
Mi puoi dare gli ingredienti delle frappe che non riesco a trovarle grazie
Trovi la ricetta su questo sito, cerca chiacchiere
Ciao
ciaoooo
Ciao concetta non ho l olio arrachide se metto olio girasole per friggere e l’i stesso sei bravissima bye dal belgio
Va ben lo stesso, un bacione
Complimenti. ..x tutto
.. io la sfoglia la tiro con l’impastatrice manuale x pasta fresca a quale numero devo tirare la sfoglia ? Tu la stendi con il mattarello e quindi a mano?
Grazie
Al numero 4 può andar bene.
buonissime le faremo:D
Cicetta io le ho fatte il sapore buonissimo ma molto croccanti dure e non si sono formate le bolle sulle chiacchiere,ovviamente non ho usato il lievito.perché?? Forse troppo spesse?
Probabile!
Grazie cicetta…sei unica
Salve Cicetta, complimenti davvero per tutto quello che fai. Volevo sapere: posso friggerle anchecon olio d’oliva? Grazie e baciiiiii
Se vuoi! Io preferisco olio di semi di arachidi vengono più croccanti
Complimenti simi cicetta mi metti il buon umore con le tue ricette deliziose.ascolta l’unico liquore che ho in casa e ‘ il limoncello che duci può andar bene ?
si certo!
Con queste dosi più o meno ante kiakkiere si ottengono?
Due vassoi. Son tante!
Scusa e il limone grattugiato? Nella foto lo vedo ma ma nella ricetta non lo dici
è facoltativo
ciao cicetta posso mettere il rum caravel bianco? grazie
se al posto del burro metto l’olio?è lo stesso ciao cicetta
ok
Brava come sempre!!! Una domanda.. se non volessi metterci il liquore? la ricetta resterebbe uguale? o posso sostituirlo con altro? Grazie mille!!
Va bene anche il vino bianco o il latte solo che con quest’ultimo vengono meno croccanti e più soffici, kiss
Oggi le faccio!!!ieri ho fatto la cupola di girelle di salmone,solo ke nn riesco a pubblicare le foto sulla tua bacheca!
in bacheca, dopo aver scritto il commento, clikka sulla graffetta in basso a sinistra, quindi scegli, allega e invia la foto che scegli! kisssssssss
Ciao cicetta ,inanzitutto complimenti sempre per le tue incantevoli ricette,però volevo chiederti se per la cottura in forno c’è differenza di ricetta e se tu già l hai provata fammi sapere grz
a dire il vero io le gradisco solo fritte e al forno nn le ho mai fatte! la ricetta cmq è la stessa. kissssss
ma sono senza il lievito?
senza lievito vengono croccanti, se ti piacciono soffici ne metti un cucchiaino! kisssssss
sei bravissimaaaa..
grazieeeeeeeee