cheesecake panna nutella
Difficoltà
Tempi di preparazione
Tempi di cottura
Tempo totale
Ingredienti per
150 gr. biscotti secchi
100 gr. burro
250 gr. formaggio cremoso bianco
500 ml di panna montata
150 gr. di nutella
50 gr. zucchero a velo
1 bustina di vanillina
3 fogli di colla di pesce (precedemente ammollata per 10 minuti in acqua fredda, poi strizzata e fatta sciogliere in un mezzo dito di latte per pochi secondi a microonde o su fiamma bassissima).
procedimento
Ridurre i biscotti in polvere nel mixer, fondere il burro e unirlo alla polvere di biscotti, quindi mescolare con cura, poi stendere bene la base di biscotti, livellandoli uniformemente, in una tortiera imburrata e infarinata, preferibilmente una tortiera a cerniera, e passare in forno a 180° per 10 minuti.
Frullare il formaggio fino a renderlo liscio, unirvi lo zucchero e la vanillina, la panna montata e la colla di pesce.
Mescolare con cura, quindi separare la crema ottenuta, dividendola in due ciotole. Incorporare a una delle due metà la nutella.
Versare il composto al formaggio bianco sul fondo, livellarlo, quindi versarvi sopra il composto di crema al formaggio al cioccolato. procedere alternativamente fino ad esaurimento delle due creme.
Mettere in frigo per almeno 2 ore.
strepitosa!!!!!!
kiss
cicetta
Si può anche nn mettere un forno? grazie
Si
Se non ho la colla di pesce? riesce lo stesso bene?
Ti verrà tipo muosse
sei strepitosa e le tue ricette sono facili e buonissime grazieeeeee cicetta sei super
solo una curiosità ma tu usi l’impastatrice per mescolare gli ingredienti, ma nel mixer(in generale su tutte le ricette)va bene uguale?
un mixer adatto ad impastare nn a montare o frullare!
fatta buonissimaaaaaaaaaaaa……….grazie x le tue ricette………………..
non ho capito una cosa quando ammollo la colla di pesce nel latte poi devo versare tutto il composto nella panna giusto??? (latte + fogli di gelatina sciolti) GRAZIE LE TUE RICETTE SONO SUPER
si
🙁 nooooooo…io credevo di sbagliare …cercavo il mio commento e risposta…sotto in basso e invece appare in alto..hahahaha grazie sei super gentilissima!!!!!!!!!!!!!!2
kissssssssss
Ciao mi sai dire quanti cm è la tortiera ? Grazie x le bellissime ricette
Ciao..grazie x le tue ricette….stupende..mi dici le misure della tortiera ? Grazie..
da 24 o 26 cm
Ciao,bellissime ricette…GRAZIE. E’ possibile sapere la misura della tortiera? Grazie e buona giornata.
nn vado oltre la 26 cm
i dolci ideali da fare sono sempre da 24 e 26……kiss
Ciao..grazie delle tue bellissime ricette,mi dici x favore la misura della tortiera?Grazie
cm 26
Ciao come mai alcune cheesecake hanno ha cottura in forno e altre no??? Qual è la differenza??
Grazie
dove alla crema di formaggio si aggiungono le uova bisogna porle in cottura dove nn ci sono c’è bisogno solo del riposo in frigo. kissssssssss
l’ho appena fatta,è nel frigo…appena l’assaggio ti farò sapere 😀
La philadelphia va bene come formaggio cremoso?tu cosa hai usato?
ottimo!
ciao!
ho delle briciole di biscotti frollini che vorrei riutilizzare in un cheesecake, quanto burro utilizzo in questo caso?
grazie!
un terzo di burro
kisssssss
Ciao Cicetta, io e mio marito abbiamo fatto un mix della cheesecake panna e nutella con quella a nocciola, e devo dire che ne è venuta fuori una torta strepitosa…..Grazieee!!!!
una coppia perfetta anche in cucina!!!!!!!! kissssssssss
posso usare il mascarpone al posto del formaggio?
certo!
kisss
grazie mille per la rispostaaaaaaaaaaa kissssssssssss
fatta ieri….. un successone!!! come del resto tutte le tue ricette :-). grazieeee
grazieeeeeeeeeee
kiss
ciao cicetta..volevo kiederti se quando metti la colla di pesce al composto di formaggio , panna zucchero e vannillina ci devo mettere anke il latte ?grazieeeeeeeeeeeeee
sciogli la gelatina in mezzo dito di latte per pochi secondi e poi aggiungila al composto, ok??
kisss
ottima……….solo che la panna a me viene molto montata …..alla foto si vede semi montata…….potete darmi chiarimenti in merito? grazie e buona serata…………ottimo blog
se ti piace una cheesecake più morbida la panna la metti semi montata come vedi nella foto altrimenti incorporala bella montata, ok?
kisssssss
Che spettacolo!!!!complimenti!!!
grazieeeeeeee
MA LA COLLA DI PESCE MI METTE FREDDA ( PRECEDENTEMENTE AMMOLLATA) OPPURE SI METTE SCIOLTA E RAFFREDDATA ??? GRAZIE IN ANTICIPO……….
fredda, già ammollata
Ricette spettacolari! Dal salato al dolce!! Piano piano mi sto studiando tutto il tuo blog!!! Sei mitica!
grazieeeeeee! kisssssssssssss
grazie per aver creato questo blog con tutte queste spiegazioni ciao3<3<3<3
grazie!!!!!!! kisssss
bella da VEDERE E SARA BUONISSIMA COME LE ALTRE ……..COMPLIMENTI CICETTA
provala e fammi sapere!