cheesecake alla nocciola
Difficoltà
Tempi di preparazione
Tempi di cottura
Tempo totale
Ingredienti per
300 gr di biscotti secchi al cacao (per una base scura altrimenti biscotti normali per una base chiara)
100 gr di burro
250 gr di mascarpone
250 gr di panna
2 fogli di colla di pesce
6 cucchiai di zucchero
1 cucchiaio abbondante di pasta di nocciole (potete sostituirla con 5 cucchiai colmi di nutella)
procedimento
tritate i biscotti, uniteli al burro fuso e stendete il composto ottenuto in una teglia a cerniera o una teglia con fondo removibile.
montate il mascarpone con lo zucchero,la gelatina già ammorbidita in acqua e sciolta in due dita di panna calda poi incorporate la panna montata,
e la pasta di nocciole e versate il tutto sulla base di biscotti.
livellate bene e ponete la teglia in frigo per almeno un paio d’ore. (anche 1 ora in frezeer!)
decorate a piacere
n.b. potreste fare anche una base scura usando dei biscotti al cacao e presentarla spolverata di cacao amaro come si vede nell’ultima foto.
una carezza per il palato
kiss
cicetta
Io l’ho fatta con le dosi che hai scritto ma viene bassissima e bassa…. Come mai? Non è che hai raddoppiato le dosi? Grazie
Prova ad usare uno stampo più piccolo
Posso sostituira la panna con la philadelfia?e la dose e’ sempre uguale alla panna?
Si
fantastica, meravigliosa!!!!! le dosi sono perfette, buona, buona, buonaaaaa…. grazie per tutte le ricette che ci regali.
…ma come riesci a sformare perfettamente la cheesecake, dato che non puoi rovesciarla su un piatto? o usi una teglia speciale? e quale? grazie in anticipo
adagia la base biscottata su un foglio di carta da forno oppure usa questo stampo
https://www.lemeravigliedicicetta.it/stampo-crostata/
bella idea!
ma la base di biscotti non la inforni vero?
bella ideaaa
ma la base di biscotti non viene messa in forno vero? come nelle ricette classiche?
a volte no a volte la passo 10 minuti al grill!
io ho difficolta’ a sciogliere la colla di pesce puoi darmi dei suggerimenti grazie mille
scioglila in un dito di acqua calda e poi aggiungila al composto mescolando bene
La faro’ oggi….
Ciao Cicetta complimenti per il tuo blog sei sempre chiarissima nella spiegazione delle tue deliziose ricette.Per il cheescake la pasta di nocciole dove posso trovarla?Grazie!
io la trovo in un negozio fornito per articoli per feste e party! kisssssssss
Buonaaa….ma la panna con cui si scioglie la gelatina deve essere sempre per dolci giusto…mala ricetta per farla con il bimby?
si, panna x dolci! per il bimby devi adattarla tu! kissssssss
Buonaaa….ma la panna con cui si scioglie la gelatina deve essere sempre per dolci giusto…
si si! kisssss
Invitante! Vorrei realizzarla presto, probabilmente per l’onomastico di mia figlia. Che diametro deve avere la teglia?
Non ho mai fatto una cheesecake,consigli utili per la sua buona riuscita?
la teglia da 24 cm e se segui passo passo la ricetta nn avrai problemi! kissss
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