cheesecake al limone
Difficoltà
Tempi di preparazione
Tempi di cottura
Tempo totale
Ingredienti per Per due cheesecake da 24 cm di diametro
-
Per la crema
- 300 ml panna montata
- 5 cucchiai zucchero
- 500 ml yogurt cremoso
- 250 gr philadelphia o altro formaggio cremoso tipo mascarpone
- 3 fogli colla di pesce
- 1 fiala di essenza al limone
- scorza limone grattuggiata
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Per la base
- 250 gr biscotti tritati
- 150 gr burro
-
Per il topping
- 1 confezione gelatina per dolci
- succo di mezzo limone
- colorante giallo
tritate i biscotti ed unite il burro già morbido, lavorate con le dita il composto e poi stendetelo su carta da forno sulla base di una teglia a cerniera apribile ed infornate solo per 10 minuti al grill
in una ciotola montate la panna con lo zucchero e l’essenza di limone, infine aggiungete lo yogurt e il formaggio mescolati insieme, la scorza grattugiata di limone e la colla di pesce, già ammorbidita per 10 minuti in acqua fredda e fatta sciogliere in due cucchiai di latte.
lavorate bene ancora un minuto con le fruste, poi versate la spuma al limone sul fondo biscottato e livellate bene
quindi preparate la gelatina come descritto sulla confezione ma trattenetevi 30 ml di acqua che saranno sostituiti dal succo di limone
appena sarà pronta, aggiungete qualche goccia di colorante giallo e dopo un paio di minuti versate la gelatina sulla spuma di limone coprendone tutta la superficie
ponete in frigo una decina di minuti, poi con la saccapoche ed un beccuccio piccolissimo decorate a piacere con un pò di spuma che avrete lasciato da parte creando dei giri concentrici o delle strisce longitudinali e con uno stecchino andrete su e giù!!
un dolce più estivo nn c’è!!
kissss
cicetta
Ciao cicetta sembra buonissima.
Volevo chiederti per avere un gusto più intenso di limone, si può usare lo yogurt al limone?
certo!
ciao cicetta volevo kiederti una cosa io nn ne volevo fare due ma solo uno va bene se dimezzo le dosi di tutto ? grazie e cmq sei bravissima davvero amo le tue ricette :*
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si si!
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grazie!!!!!
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ciao cicetta ke yogurt hai usato quello bianco semplice?
si, bianco cremoso. kissssssssss
ciao vorrei innanzitutto farti i complimenti e poi vorrei sapere: con queste dosi escono 2 cheesecake da 24 cm cadauno?
Grazie ciao
si cara! kiss
Ciao!! Ho preparato qs torta stamattina e ora è in frigorifero .. MA siccome sono una pasticciona ho fatto dei danni con la gelatina gialla da stendere sopra la crema perchè invece di formarsi un bello strato di gelatina, come si vede dalla tua foto,si è mescolato con parte della panna formando una “cosa” liquida.. dove ho sbagliato? dovevo farlo raffreddare di più prima di metterlo sull’impasto? Dovevo cuocerlo di più? Ho usato il tortagel della pane angeli, forse non andava bene? Tu quale usi di solito
ciao mary, sicuramente la gelatina era ancora molto calda e la chesecake nn era abbastanza consolidata.
niente paura, la prox volta mettila in frezeer prima di mettere la gelatina e magari la gelatina preparala dopo una mezz’oretta e poi vai tranquilla!
anch’io uso la tortagel.
kiss
cicetta
Sei troppo gentile a rispondere sempre. GRAZIE. Hai un bellissimo blog con delle ricette fantastiche!!
Io l’ho provata ed è una vera goduria! L’ho postata sul mio blog, citando la fonte. Sono contenta che hai aperto il blog. L’ avevi detto su fb. Un forte in bocca al lupo 🙂
grazie fragolina, il blog come vedi è in allestimento! sono contenta che ti piaccia.
un abbraccio forte
Ciao!! Posso chiederti che tipo di yogurt usi? Secondo te viene bene anche con il philadelphia?
ok va benissimo!