200 gr di biscotti digestive
80 gr di burro
400 gr di philadelphia
200 ml di latte condensato
2 tazzine di caffè ristretto
10 gr di colla di pesce
200 ml di panna per dolci
cacao amaro
stampo da 22 cm
procedimento
In una terrina mescolate i biscotti tritati insieme al burro fuso intiepidito.
Versate il composto sul fondo di uno stampo a cerniera, compattare fino a formare una base omogenea e mettere in frigo per mezz’ora.
Fate ammorbidire i fogli di gelatina in acqua fredda, dopo 10 minuti circa, strizzateli e fateli sciogliere in 2 tazzine di caffè ristretto.
In un’ampia ciotola, lavorate a crema la philadelphia e il latte condensato
Aggiungere il caffe’ tiepido mescolato alla gelatina e mescolare
Unite al tutto la panna precedentemente montata e incorporatela con movimenti dal basso verso l’alto per non farla smontare.
Versare la crema di formaggio al caffè sulla base del cheesecake. se volete completate con gelatina al caffè piuttosto che ricoprire, dopo averlo sformato, col cacao.(preparate mezza bustina di gelatina usando il caffè al posto dell’acqua).
Livellate la crema il più possibile, quindi mettete il cheesecake in frigo per almeno 3 ore.
Spolverizzate ora il Cheesecake al caffe’ con cacao amaro misto a caffè solubile, quindi toglietelo dallo stampo e portatelo in tavola.
una goduria!
kiss
cicetta