Cheesecake newyork
Difficoltà
1
Tempi di preparazione
30 minuti
Tempi di cottura
80 minuti
Tempo totale
110 minuti
Ingredienti per 10 persone
- Per la base
- 300 gr di biscotti secchi o digestive
- 150 gr di burro morbido
- 4 cucchiai di zucchero di canna
- Per la farcia
- 750 gr di mascarpone o di Philadelphia
- 200 gr di zucchero
- 200 ml di panna liquida per dolci
- 40 gr di amido di mais
- 4 uova
- 2 bustine di vanillina
Ecco il passo passo della Cheesecake NewYork:
Preparate la base. Frullate i biscotti poi aggiungete il burro e mescolate bene.
Foderate uno stampo da 26 cm con carta da forno poi stendete la base di biscotto livellando bene e coprendo anche il bordo.
Mettete lo stampo in frezeer per mezz’ora e nel frattempo preparate la crema.
Lavorate le uova con lo zucchero e la vanillina poi aggiungete il mascarpone e mescolate bene in modo che ne venga una crema liscia, poi aggiungete il succo di limone, l’amido di mais ed infine la panna liquida. Riprendete lo stampo dal frigo e versate la crema sulla base biscottata, livellate accuratamente ed infornate a 180 gradi per i primi 40 minuti poi a 160 gradi per altri 40 minuti.
Se dopo i primi 40 minuti la superficie risultasse, come nel mio caso, già colorita, coprite con un foglio di stagnola e continuate la cottura.Sarà pronta quando, muovendo lo stampo, il ripieno sarà compatto.
Sfornate la Cheesecake e lasciatela raffreddare prima di toglierla dallo stampo.
Passate la Cheesecake su un vassoio e servitela con del caramello. Accostate un buon moscato di Trani.
Che godimento!
La STRADA DEI VINI DOC CASTEL DEL MONTE consiglia l’abbinamento con l’ottimo moscato di Trani KALORO delle Cantine TORMARESCA
kiss
cicetta
se volessi farla al cioccolato ,cosa mi consigli?? grazieee ciccetta,ti adoro!!!
Aggiungi 50 gr di cacao amaro nella crema di formaggio