Le Meraviglie di Cicetta

charlotte di fragole

savoiardi circa 20

250 ml di panna montata

mezzo litro di crema pasticcera

5 gr di gelatina

fragole a volontà

Per lo sciroppo:

100 gr. di zucchero

150 gr. di acqua

100 gr. di Maraschino o altro liquore a piacere

mezza dose (mezza bustina) di gelatina per torte

 

procedimento

x lo sciroppo:

in un pentolino mettete acqua, zucchero e liquore.

scaldate sul fuoco e mescolare x circa tre minuti. Mettetelo da parte in una ciotola a raffreddare.

Preparate la crema pasticcera, sciogliervi dentro la gelatina già ammollata in una tazza per 10 minuti, e lasciatela raffreddare.

Pulite le fragole, lasciatene alcune  per la decorazione e le altre tagliatele a pezzetti e  unitele  alla crema pasticcera.

incorporate anche la panna montata.

Foderare uno stampo rotondo con savoiardi appena spennellati con lo sciproppo dalla parte interna e  sistemando i biscotti , uno accanto all’altro, tenendo la parte bombata verso l’esterno.  Versare nello stampo la crema di fragole, quindi coprire e decorare con le fragole rimaste.

preparate la gelatina di copertura e spennellate le fragole che coprono la crema.

ponete la charlotte in frigo per almeno 4 ore.

uno spettacolo!

kiss

cicetta