charlotte di fragole
Difficoltà
Tempi di preparazione
Tempi di cottura
Tempo totale
Ingredienti per
savoiardi circa 20
250 ml di panna montata
mezzo litro di crema pasticcera
5 gr di gelatina
fragole a volontà
Per lo sciroppo:
100 gr. di zucchero
150 gr. di acqua
100 gr. di Maraschino o altro liquore a piacere
mezza dose (mezza bustina) di gelatina per torte
procedimento
x lo sciroppo:
in un pentolino mettete acqua, zucchero e liquore.
scaldate sul fuoco e mescolare x circa tre minuti. Mettetelo da parte in una ciotola a raffreddare.
Preparate la crema pasticcera, sciogliervi dentro la gelatina già ammollata in una tazza per 10 minuti, e lasciatela raffreddare.
Pulite le fragole, lasciatene alcune per la decorazione e le altre tagliatele a pezzetti e unitele alla crema pasticcera.
incorporate anche la panna montata.
Foderare uno stampo rotondo con savoiardi appena spennellati con lo sciproppo dalla parte interna e sistemando i biscotti , uno accanto all’altro, tenendo la parte bombata verso l’esterno. Versare nello stampo la crema di fragole, quindi coprire e decorare con le fragole rimaste.
preparate la gelatina di copertura e spennellate le fragole che coprono la crema.
ponete la charlotte in frigo per almeno 4 ore.
uno spettacolo!
kiss
cicetta