Le Meraviglie di Cicetta

charlotte al torrone

 

 ingredienti:

400 gr mascarpone

4 uova (4 tuorli e 2 albumi)

100 gr zucchero

200 gr di torrone tritato

100 ml panna montata

1 bicchierino di liquore dolce a piacere

100 gr dicioccolato a pezzetti in base al gusto, fondente o al latte.

biscotti savoiardi q. b.

 

procedimento

Separare gli albumi dai tuorli e montarli a neve.

Mescolare con una frusta elettrica i tuorli con lo zucchero, Aggiungere il mascarpone gradatamente

Inserire nel composto il torrone tritato, i 2 albumi a neve e la panna montata ed infine il liquore.

foderare una tortiera con cerniera con i savoiardi appena bagnati in un pò di latte,(o latte e un pò di liquore dolce)solo dalla parte che andrà all’interno, versare il composto, coprire con uno strato di cioccolato fuso . Decorare a piacere.

 

Tenere in freezer almeno 2 ore prima di servire.

 

 una charlotte dal gusto accattivante!!

kiss

cicetta