Fate così i cavatelli mare e mare:
La preparazione di questo piatto è semplicità dal sapore unico.
Per facilitarvi il compito vi consiglio di ordinare dal pescivendolo di fiducia le cozze già pronte cioè i frutti a vivo, altrimenti dovreste aprirle, ricavarne i frutti e metterli da parte ma ciò allungherà ovviamente i tempi.
Dunque, mettete i frutti delle cozze in una ciotola e condite con olio, pepe, aglio e prezzemolo tritati finissimo e i pomodorini tagliati a dadini.
Aprite la confezione di tonno, sgocciolatelo e unitelo alle cozze.
Cuocete la pasta, in questo caso i cavatelli, scolateli lasciando da parte una tazza di acqua di cottura.
Unite le cozze condite e il tonno alla pasta e amalgamate bene,saltate su fiamma alta per un minuto in modo che le cozza cuociano restando morbide e utilizzate un po’ d’acqua di cottura se dovesse servire.
Versate nella coppa da portata, condite con un filo di olio extravergine di oliva Dedicato Granoro, prezzemolo tritato e una grattugiata di buccia di limone e servite a tavola.
Io ho usato i cavatelli murgiani Granoro della linea Dedicato, pasta di semola di grano duro 100% Puglia trafilata al bronzo
buon appetito!
kiss/Cicetta