Preparate la mousse al gorgonzola mescolando bene il mascarpone col gorgonzola cremoso. Mettete la mousse in una sacca con beccuccio a stella e tenetela da parte in frigo.
Procedete inserendo nello stampo da muffin dei pirottini della stessa misura.
Foderate tutti i pirottini con le fette di salmone facendo attenzione a non lasciare spazi.
Riempite i pirottini con della insalata capricciosa o insalata russa ed una noce di mousse al gongonzola. Ponete in frigo il tempo che vi servirà a preparare le basi di pane tostato.
Ritagliate dei cerchi di pancarré di qualche millimetro più grandi della forma dei pirottini.
Mettete in forno il pancarré e fatelo tostare poi adagiate una fetta su ogni pirottino e premete leggermente.
Coprite con la stagnola o con un vassoio e capovolgete.
A questo punto eliminate il pirottino di carta e spostate le cassatine sul piatto da portata.
Decorate con un ciuffetto di mousse al gorgonzola, una fogliolina verde e un acino di melograno.
Inserite anche nel piatto da portata qualche ciuffetto di insalatina .
I vostri ospiti resteranno colpiti dalla vostra bravura!
kiss
Cicetta