cassatine di ricotta
Difficoltà
Tempi di preparazione
Tempi di cottura
Tempo totale
Ingredienti per
- 20 dischetti pan di spagna
- un bicchiere di bagna al liquore dolce a piacere
- 250 g. ricotta
- 150 ml panna montata
- 1 bustina vanillina
- 150 g. zucchero a velo
- 30 g. di gocce cioccolato
- 30 g.di buccia arancia candita
- 30 gr di pistacchi tritati
- 200 gr cioccolato fondente ( io ho usato quello al latte, perchè mi piace di più)
- 20 cupoline di stagnola
con una frusta elettrica lavorate la ricotta con lo zucchero a velo,aggiungete la buccia candita e le gocce di cioccolato e i pistacchi, in ultimo incorporate la panna montata profumata con la vanillina
sciogliete il cioccolato a b.m. e versatelo nelle cupoline di stagnola,svuotatele e lasciate solo il rivestimento esterno. fate asciugare in frigo qualche minuto
assemblaggio della cassata
con l’aiuto di un cucchiaio sistemate il composto di ricotta in ogni cupolina e poi coprite con un dischetto di pandispagna appena imbevuto di liquore dolce allungato
quindi mettete in frigo e lasciate riposare x almeno 2 ore .
Riprendete le vostre cassatine, rompete delicatamente la stagnola e liberatele
spolverate con zucchero a velo, un pò di topping al cioccolato e………….
sognate ad occhi aperti!
kissss
cicetta
nella foto sulla ricetta c’è uno strato su quello di cioccolato, cosa è? grazie. ciao
Zucchero a velo
ciao cicettina ….se ne preparo tante ,le posso pure congelare e al momento se mi servono qlcune ne esco?
Si.
Ciao Ciccetta volevo sapere invece di mettere il topping a cioccolato posso mettere la nutella sciolta a bagnomaria? E con questa dose quanto ne escono? Grazie
quelle che si vedono in foto. certo che puoi usare la nutella fluida!
Ciao cicetta, volevo chiederti se la panna va zuccherata oppure no!!! Grazie e complimenti x le tue ricette!!!
lo dico nella ricetta di unire la ricotta allo zucchero a velo……….kiss
la panna è già zuccherata! kiss
Hai ragione ma io prendo la panna fresca che non è zuccherata…
allora ci aggiungi 100 gr di zucchero a velo
ciao cicetta, vorrei sapere : per togliere le cassatine
dalle cupoline d’alluminio posso semplicemente capovolgerle? si rompono? vorrei sapere che cosa è il liquido marrone che si vede, tu lo chiami topping, non lo conosco ma non ha un nome + comune per poterlo comprare?
Ti ringrazio come al solito per la tua pazienza e la tua accuratezza dei dettagli. 🙂
io le rompo lateralment ele stagnole e sformo le cassatine. il topping è quel gel cremoso chesi mette anche sui gelati. lo trovi al supermercato della fabbri
Il pan di spagna va bene quello fatto in casa o si può anche utilizzare quello che vendono nei supermercati?
potresti usare anche quello se nn hai tempo!
Ciao Cicetta, ma sopra il pan di spagna, oltre la bagna, cosa hai messo che nella foto sembra più scuro?
uno strato sottile di cioccolato
vanillina pura dove la compro? io prendo sempre quella pane angeli ma onestamente si sentee poco! grazie Cicetta questi li voglio proprio fare! saranno
io uo quelle in bustina e magari ne metto due!! kisssssss
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Sono buonissime io le ho fatte appena le ho viste su fb…ho una domanda però ieri sera ho preparato le stagnole con il cioccolato fuso solo che è cioccolato a latte….secondo te va bene lo stesso?? Le ho lasciate tutta la notte in frigo non le ho ancora riempite con la crema perchè prima volevo essere certa che potesse andar bene……kiss kiss
anch’io le preparo sempre col cioccolato al latte percghè mi piace di più!! kisssssssss
Evvivaaaaaaaaaa pensavo di aver toppato!!!! grazie sei sempre cosi cara!!! kiss kiss
kisssssss
Grazie Cicetta , tu sei UNICA , un baci grande desde Valencia , ,
ciao paco, un bacio cicettoso!!
condividi il blog e la pagina …………..la spagna deve sapere di cicetta!!!!!!!!!! kissssssssss
non potete capire……………..io l’ho mangiata!!! dovete provarle!! vale davvero la pena. GRANDE CICETTA!!!!!!!
kisssssssss
TUTTO MOLTO BUONO E INVITANTE………CONTINUA SEMPRE COSI <3 <3 <3 <3 <3 <3
grazie teresa………..condividi il blog alle tue amiche, mi raccomando!! kiss