Preparate così le casarecce alla marinara con profumo di rucola:
Per velocizzare prenotate le cozze già aperte a metà.
Mettete un fondo di olio extravergine di oliva in una larga padella con l’aglio e il sale e cuocete per cinque minuti.
Nel frattempo lavate e tagliate la rucola poi aggiungetela nel sugo, dopo un paio di minuti aggiungete i gamberoni e le cozze e cuocete altri cinque minuti.
Quando il sugo sarà pronto spostate i gamberoni e parte delle cozze in un altro piatto.
Portate la pasta al dente e passatela nella padella col sugo, continuate a saltare la pasta fino a cottura completa.
Aggiungete le cozze e i gamberoni e mescolate, innaffiate a crudo con olio extravergine di oliva e servite.
Io ho usato le casarecce n. 88 di Granoro, formato speciale di semola di grano duro che conserva le caratteristiche della pasta fatta a mano: forma irregolare, superficie ruvida ed elasticità durante la masticazione.
Uhmmm che fame!
kiss/Cicetta