Ecco il passo passo delle casarecce con prosciutto e funghi:
Lavate e tagliate a fette i funghi. Fate imbiondire in un fondo dolio, la cipolla e l’aglio tritati e poi aggiungete i funghi. Salate, pepate, unite il prezzemolo tritato e fate appassire i funghi per cinque minuti poi unite il prosciutto e cuocete per altri dieci minuti. Infine versate la panna e mescolate bene.
Cuocete le casarecce Granoro, scolatele e unitele al condimento.
Condite con parmigiano grattugiato, saltate un minuto sulla fiamma e poi portate in tavola.
Io ho usato le caserecce n. 88 Granoro, formato speciale di semola di grano duro. I Formati Speciali Granoro sono prodotti in tanti formati. Alcuni si ispirano alla tradizione e sono consigliati per realizzare le ricette più tipiche della cucina regionale italiana. Tutti conservano le caratteristiche della pasta fatta a mano: la forma irregolare, la superficie ruvida e l’elasticità durante la masticazione.
Sapori da non perdere
kiss/Cicetta