Fate così le casarecce alla carbonara di melanzana:
sbucciate, tagliate a dadini le melanzane e fatele appassire in un fondo di olio extravergine di oliva e aglio tritato finissimo.
Subito dopo aggiungete la pancetta e fatela rosolare, sgusciate le uova, battetele leggermente con una presa di mix di formaggi e tenetele da parte.
Nel frattempo cuocete la pasta al dente, scolatela, rimettetela nella pentola e versate le melanzane e le uova battute.
Fate saltare rimestando in continuazione per un paio di minuti.
Solo se servisse, aggiungete un po’ di acqua di cottura, che come sempre, avrete messo da parte.
Quindi versate nel piatto da portata, spolverate con altro formaggio grattugiato e una bella grattata di pepe nero.
Io ho usato le casarecce Granoro della linea Dedicato, pasta di semola di grano duro 100% Pugliese e trafilata al bronzo. Prodotto di straordinaria qualità.
Che goduria!
Kiss/Cicetta