Le Meraviglie di Cicetta

Cartellate pugliesi dette anche rose di natale

procedimento

Impastare la farina con l’olio, la farina, lo zucchero, il vino  e l’acqua fino a farlo diventare un impasto morbido e liscio.

stendere poco per volta la  pasta e col mattarello ritagliare delle  strisce larghe 2 cm e lunghe 20 cm. Ciascuna di queste strisce va piegata in due e unita con le dita alla distanza di un cm, dopodiché si arrotolano su se stesse fino a formare delle roselline ( di la il nome anche di rose di natale) che si lasceranno asciugare per un giorno intero.

Passato questo tempo si friggono in olio bollente fino a farle dorare.
Scaldare in una pentola il vincotto facendo attenzione a non farlo bollire e inserire le cartellate un pò per volta, farle insaporire per qualche minuto e toglierle con una mestola forata.
Sistemarle in piatti da portata e spolverare con polvere di garofano e cannella.

allo stesso modo dopo averle fritte si possono passare in padella nel miele riscaldato piuttosto che nel vincotto.


buon divertimento con i sapori della puglia!
kisssss
cicetta