Le Meraviglie di Cicetta

Cardi fritti

Ecco il passo passo per la preparazione dei cardi fritti:

Cominciate col pulire i cardi. Staccate le foglie dagli steli poi tagliateli a tronchetto di 10 cm e col pelapatate o col coltello rimuovete i filini. Proprio come si fa con le cime di zucchine.

Quindi lavate i tronchetti e bolliteli in acqua salata per 15 minuti, poi scolateli.

Preparate la pastella battendo le uova con l’acqua in una ciotola e man mano aggiungete la farina.

Preparate la padella con l’olio per friggere e fate andare l’olio bollente.

Immergete i tronchetti di cardi nella pastella e poneteli nell’olio bollente.

Friggete fino a dorare bene. Quindi togliete la frittura man mano che è pronta e poggiatele su carta assorbente. Salate e serviteli.

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Sono una prelibatezza specialmente se abbinate un buon rosato!

kiss/Cicetta

 

La STRADA DEI VINI DOC CASTEL DEL MONTE consiglia di abbinare il fantastico rosato Castel del Monte DOC ROSE delle CANTINE RIVERA