Le Meraviglie di Cicetta

Carciofi imbottiti

Ecco il passo passo del carciofi imbottiti:

Pulite i carciofi e metteteli in acqua acidulata col limone (l’acido citrico rallenta l’ossidazione delle verdure). Lo stesso limone mettetelo nella pentola con l’acqua che servirà a cuocere i carciofi.

Sciacquate i carciofi e tuffateli nell’acqua bollente con il sale e col limone e cuoceteli per venti minuti.

In una ciotola mettete il pane, il latte, le uova, il sale, il pepe, il formaggio e il prezzemolo. Mescolate ed amalgamate bene.

Preparate il fondo di un tegame con olio, pomodori tagliati a pezzettini, l’aglio a fette, quindi sistemate i carciofi cotti e sgocciolati. Conditeli con olio,sale e pepe poi mettete una bella cucchiaiata di condimento su ogni carciofo e spingete in modo che entri anche tra le foglie.

Fate delle cupolette e su ognuna mettete una fetta di provola affumicata.

Irrotate di olio d’oliva, una macinata di pepe, aggiungete mezzo bicchiere di acqua, coprite col coperchio e cuocete a fuoco medio per venti minuti. Controllate dopo dieci minuti se necessita di altra acqua.

Il sughetto deve essere ristretto.

Appena pronti per andare in tavola, togliete il coperchio, impiattate e servite.

Per dare più carattere al piatto usate l’olio extravergine di oliva Dedicato di Granoro.

Un profumo delizioso e un sapore intenso conquisterà gli ospiti.

kiss/Cicetta

La STRADA DEI VINI DOC CASTEL DEL MONTE consiglia di abbinare il Rosato da Bombino Nero VERITAS della Cantina TORREVENTO