Ecco il passo passo dei “carciofi croccanti”:
In una ciotola mescolate il pangrattato e la farina di mais.
In un’altra ciotola preparate la pastella battendo le uova con la farina e l’acqua. Lavorate con la frusta o con la forchetta fino a quando la pastella risulti liscia e cremosa. Affettate i carciofi già puliti e immergete le fette nella pastella.
Man mano poggiate le fette pastellate in un colino in modo che perdano l’eccesso di pastella poi passatele nella impanatura preparata con il mix di pangrattato e farina di mais.
Preparate la padella per friggere con l’olio e appena sarà bollente, immergetevi le fette di carciofi impanate. Fatele dorare bene da un lato e poi giratele per farle dorare anche dall’altra parte. Man mano che saranno pronte, toglietele con un cucchiaio forato e poggiatele su carta assorbente, salatele e trasferitele sul piatto da portata.
Una frittura così asciutta e croccante non l’avrete mai assaggiata prima!
kiss/Cicetta
La STRADA DEI VINI DOC CASTEL DEL MONTE consiglia di abbinare il fresco e profumato ROSATO “TERRE DEL CRIFO” delle CANTINE DELLA RIFORMA