pulite i carciofi e immergeteli in acqua con un limone premuto e lasciato dentro.
pulite anche i gambi e tagliateli in due.immergete anch’essi nellacqua e limone.
Sgocciolate bene sia i carciofi che i gambi e ponete i carciofi ripieni a testa in giù in una pentola con i bordi alti, inserite quindi i gambi affettati negli spazi vuoti. Condite il tutto con un po’ di olio, con il trito di prezzemolo, laglio a fette, un pizzico di sale e un bel po’ di pepe. Aggiungete quindi il brodo vegetale fino a coprire i carciofi per un terzo della loro altezza.
Coprite la pentola con un coperchio e lasciate cuocere il tutto per circa 30 minuti mantenendo la fiamma media. Se durante la cottura vi rendete conto che il brodo è stato assorbito del tutto, aggiungete altro brodo. Passati questi 30 minuti, girate i carciofi e continuate la cottura per altri 10 minuti senza il coperchio.
Semplici ma molto buoni!
kiss
cicetta