Le Meraviglie di Cicetta

Capunti Granoro di grano arso con zucchine e vongole

Ecco il passo passo dei capunti Granoro di grano arso con zucchine e vongole:

Tritate l’aglio e mettetelo in una padella con un fondo di olio, fate riscaldare poi aggiungete le zucchine tagliate a julienne corte. Salate, aggiungete mezzo cucchiaino di crema al peperoncino e mescolate, unite i pomodorini tagliati a metà e il prezzemolo tritato e, in ultimo, le vongole. Io ho usato quelle in barattolo altrimenti fatele aprire in padella e ricavatene i frutti. Quindi fate cuocere per dieci minuti aggiungendo mezzo bicchiere di acqua. Nel frattempo cuocete i capunti e nello stesso tempo in un piccolo padellino fate scaldare un fondo di olio e poi quando sarà caldissimo buttateci il pangrattato e fatelo tostare bene.

Scolate al dente la pasta con una paletta forata lasciando il tegame con l’acqua di cottura. Versate la pasta direttamente nel tegame del condimento e continuate la cottura per altri tre minuti mescolando e aggiungendo l’acqua di cottura finché sarà tutto ben mantecato. In ultimo aggiungete il pangrattato tostato e date un’ultima mescolata. Prima di servire spolverate la superficie con la buccia grattugiata di limone.

A tutela dei sapori della nostra Terra ho usato la pasta di grano arso Granoro della linea “Le Specialità di Attilio” prodotta in due formati tipicamente Pugliesi: i capunti e le orecchiette..mmmmm provare per credere.

 

 

 

I vostri ospiti saranno serviti e riveriti …..nel sapore!

Kiss/Cicetta