Ecco il passo passo dei capunti e cardoncelli con pane croccante:
Lavate sotto l’acqua corrente i funghi poi tagliateli verticalmente come si vede nelle foto. Preparate una padella con un bel fondo di olio, l’aglio e il prezzemolo tritato. Appena l’olio sarà caldo aggiungete i funghi, un dado per brodo, aggiungete ancora un po’ di sale, pepe e fate cuocere per 25 minuti fino a quando l’acqua che perderanno i funghi sarà quasi tutta asciugata.
Nel frattempo fate riscaldare l’olio in un padellino a parte e appena sarà bello caldo buttateci il pangrattato e fatelo rosolare.
Sentirete che profumo!!!!!
Quindi cuocete i capunti di grano arso e appena al dente, scolateli, aggiungete il sugo di funghi e salateli per un minuto. Ricordatevi di conservare un bicchiere di acqua di cottura… potrebbe servirvi!
In ultimo aggiungete il pangrattato croccante e servite.
Io ho usato i capunti di grano arso della linea “Le Specialità di Attilio” del Pastificio Granoro prodotti con una miscela di semola di grano arso e semola di grano duro di alta qualità. Mamma mia che bontà 😉
Una vera armonia di sapori!
kiss/Cicetta