Fate così i capunti con crema di fagioli e cozze marinate:
Mettete a marinare le cozze per una mezz’ora in una ciotola condendole con olio, pepe, prezzemolo tritato, aglio e scorza di limone grattugiati.
Nel frattempo fate dorare in un pentolino uno spicchio d’aglio e la foglia di alloro, poi versatevi i fagioli Granoro e cuocete per cinque minuti.
Aggiuntate di sale e frullateli con il mixer.
Cuocete la pasta o capunti di grano arso, scolateli al dente e rimetteteli nel tegame.
Condite i capunti di grano arso con la crema di fagioli e le cozze marinate, mescolate e fate andare a fiamma vivace per un paio di minuti.
Impiattate e condite con olio al limone.
A tutela dei sapori della nostra Terra ho usato la pasta di grano arso Granoro della linea “Le Specialità di Attilio” prodotta in due formati tipicamente Pugliesi: i capunti e le orecchiette...provare per credere
Sentirete che gusto!
kiss/Cicetta