caponata
Difficoltà
Tempi di preparazione
Tempi di cottura
Tempo totale
Ingredienti per
2 melanzane
1 sedano
1 cipolla bianca o rossa di tropea
1 scatola di polpa di pomodori pelati
1 cucchiaio di capperi
mezzo bicchiere di aceto di vino
2 cucchiai di zucchero
sale q.b.
olio di semi per friggere
n.b. se volete potete appena sbollentare il sedano a cubetti prima di soffriggerlo.
inoltre potreste aggiungere carote e olive verdi denocciolate
procedimento
Tagliate a cubetti le melanzane
e friggetele un po’ per volta in abbondante olio di semi bollente.
Scolatele per bene e adagiatele in un vassoio
Tagliate anche la cipolla e il sedano a cubetti, poi in una padella capiente soffriggete il tutto in olio d’oliva.
Quando la cipolla, inizierà a dorareaggiungete, la polpa di pomodoro e i capperi
Salate e fate cuocere a fuoco basso per mezz’ora abbondante, col coperchio.
Trascorso questo tempo, aggiungete le melanzane e fate insaporire per altri 5 minuti. Infine aggiungete lo zucchero, l’aceto e mescolate fino a lasciar evaporare l’aceto.
………..e finalmente la caponata è pronta!
strepitosa!!
kisssssss
cicetta