cantuccini
Difficoltà
Tempi di preparazione
Tempi di cottura
Tempo totale
Ingredienti per
500 gr di farina
250 gr di zucchero
25 gr di miele
3 uova
150 gr di burro
200 gr di mandorle appena sminuzzate
1 bustina di paneangeli
mezza fiala di aroma alle mandorle
mezza fiala di aroma all’arancia
procedimento
impastare la farina con il lievito setacciati, con lo zucchero e il burro, poi aggiungeree le uova, il miele ed in ultimo le mandorle.
preparare dei filoncini e appiattirli leggermente.
sistemarli sulla placca del forno e cuocere a 180° per circa 20 minuti
appena saranno di un bel dorato uscire i filoncini dal forno e tagliarli in obliquo a piccoli bastoncini larghi un cm
rimetterli sulla placca e infornare nuovamente per cinque minuti, necessari per l’asciugatura.
deliziosi, deliziosissimi!!
kiss
cicetta
Da un po di tempo che ho imparato a farli. Sinceramente non metto il miele, e al posto del lievito metto il cremor tartaro e un cucchiaino di ammoniaca. Devo dire che son venuti bene. Ma la prossima volta provo a fare questi.
Ciao cicetta,
al posto del burro posso usare olio di semi?se si quanto? Grazie
Daniela
ciao cicetta,le mandorle posso metterle intere?
grazie
Si si.
ciao..scusami se ti disturbo con le mie domande. quando esco il biscotto dal forno devo aspettare che si raffreddi per tagliarlo..io l’ho tagliato subito e naturalmente si è un po’ frantumato ho sbagliato?grtazie ketty
Si, è meglio e usa un coltello seghettato
Kissss
….mi devo cimentare con farine senza glutine….per forza di cose!Conosci un sistema per manipolarle???Sono una dannazione…Non risco a fare tante di quelle cose….Puoi aiutarmi???Con ammirazione, un tuo cicettone, Zù Gino!
mi dispiace nn ho mai fatto ricette senza glutine! 🙁
carissima cicettina, mi complimento dei tuoi cari suggerimenti e insegnamenti che ci dai.volevo chiederti un modo x decorare al meglio una torta con glassa al cioccolato (senza combinare pasticci!! 🙂 ) cioè dopo aver messo la glassa al cioccolato sulla torta il mio problema è come faccio a trasferirla su un vassoio da portare a tavola senza rovinarla?? se puoi aiutami a risolvere questo problemino grazie infinite mariarosa baci cicettina
Poggia la torta su un cartone rigido o un vassoi etto un cm più piccolo della torta, e poggia tutto su una gratella. quindi passa la glassa, la lasci cadere poi infila la lama lunga di un coltello tra la gratella e il vassoio , la sollevi appena è la sposti nel piatto dolce lasciando stare sotto il vassoi etto più piccolo o la base di cartone. Ok?
Kisss
grazie mille cicettina proverò questo sistema baci baci
Con questa quantità quanti cantuccini escono? Grazie
quelli che vedi nelle foto nella biscottiera
il burro deve essere fuso??grazie
anche a temperatura ambiente!
Cara Ciccetta, volevo chiederti se con Paneangeli intendi il lievito per dolci oppure lo zucchero vanigliato?
Grazie mille x tutte le ricette meravigliose.
Saluti
Ester da Zurigo
io uso quasi tutto Paneangeli! è una marca! se dico lievito paneangeli è quello per dolci, ok?
Sono venuti buonissimi, grazie per la ricetta! Ti seguo sempre con piacere, qui e su Facebook.
grazieeeeeeeeeee
kissssss
cicetta!ma una pensi e mille ne fai! ogni volta mi “scialo” (come si dice da noi in calabria per intendere il divertirsi) a leggere il tuo blog!e la cosa bella è che sono ricette casalinghe,non tutte quelle cose sofisticate che noi a casa difficilmente potremmo riprodurre!
mi piacciono le cose pratiche………molto cicettose! kissssss
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grazie!
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SI PUO’ EVITARE DI METTERE IL MIELE O CON CHE COSA SI PUO’ SOSTITUIRE?
puoi semplicemente nn metterlo! kisss