Le Meraviglie di Cicetta

cannoli siciliani

 per la pasta

300 gr di farina bianca;

30 gr di zucchero;

25 gr di burro;

1 bicchiere di Marsala secco;

1 pizzico di sale;

1 uovo per spennellare le cialde prima della frittura

olio per friggere. 

Per il ripieno

300 gr di ricotta fresca;

150 gr di zucchero;

50 gr di scorze di arancia candite e tagliate a strisce sottili (chi vuole)

50 gr di cioccolato amaro in gocce;

1 bicchierino di rum;

1/2 bustina di vaniglia.

 procedimento

La pasta si prepara mescolando insieme tutti gli ingredienti previsti , fino ad ottenere un impasto elastico e omogeneo con il quale formare una palla che dovrà essere coperta con un tovagliolo e lasciata riposare in un luogo fresco per mezz’ora. Lavorare ancora la pasta per pochi minuti e stenderla in una sfoglia molto sottile.

 Ritagliare la sfoglia in tanti piccoli crechi e lucidarli pennellandovi con l’uovo sbattuto. Arrotolarli sui cilindri di metallo, comprimere bene la pasta sulla connessione e friggere in abbondante olio ben caldo. Sfilare i cilindri solo quando la cialda si sarà raffreddata completamente.

 Successivamente preparare il ripieno, unendo ed amalgamando bene tutti gli ingredienti fra loro.

Farcire i cannoli con questo composto e decorarne le estremità con granella di nocciole e frutta candita. A piacere spolverizzare i cannoli con zucchero a velo.

 








fantastici cannoli!!!!!!!!

cicetta