per la pasta
300 gr di farina bianca;
30 gr di zucchero;
25 gr di burro;
1 bicchiere di Marsala secco;
1 pizzico di sale;
1 uovo per spennellare le cialde prima della frittura
olio per friggere.
Per il ripieno
300 gr di ricotta fresca;
150 gr di zucchero;
50 gr di scorze di arancia candite e tagliate a strisce sottili (chi vuole)
50 gr di cioccolato amaro in gocce;
1 bicchierino di rum;
1/2 bustina di vaniglia.
procedimento
La pasta si prepara mescolando insieme tutti gli ingredienti previsti , fino ad ottenere un impasto elastico e omogeneo con il quale formare una palla che dovrà essere coperta con un tovagliolo e lasciata riposare in un luogo fresco per mezz’ora. Lavorare ancora la pasta per pochi minuti e stenderla in una sfoglia molto sottile.
Ritagliare la sfoglia in tanti piccoli crechi e lucidarli pennellandovi con l’uovo sbattuto. Arrotolarli sui cilindri di metallo, comprimere bene la pasta sulla connessione e friggere in abbondante olio ben caldo. Sfilare i cilindri solo quando la cialda si sarà raffreddata completamente.
Successivamente preparare il ripieno, unendo ed amalgamando bene tutti gli ingredienti fra loro.
Farcire i cannoli con questo composto e decorarne le estremità con granella di nocciole e frutta candita. A piacere spolverizzare i cannoli con zucchero a velo.
fantastici cannoli!!!!!!!!
cicetta